terça-feira, 22 de setembro de 2020

Focaccia de Preguiçosa Aprovado

Não é assim que se faz uma focaccia verdadeira, mas como o nome diz essa é de preguiçosa e fica uma delícia pura ou saboreada em pedaços com azeite e sal, que vira um ótimo petisco. 


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Azeite a gosto
Sal grosso a gosto
Tomilho fresco em galhos
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Azeitonas pretas a gosto (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, e 1 xícara de farinha de trigo. 
  3. Bata bem, até formar uma massa lisa e homogênea. 
  4. Coloque o restante da farinha de trigo numa tigela grande e despeje a massa batida no liquidificador. 
  5. Misture bem com a colher de pau e adicione o fermento em pó, mexendo a massa, só para incorporar o fermento.
  6. Despeje a massa no tabuleiro preparado e regue a superfície com azeite. 
  7. Com a ponta do dedo indicador, faça pressão em alguns pontos do pão para penetrar o azeite.
  8. Polvilhe toda superfície com o sal grosso e distribua por cima, os galhinhos do tomilho.  
  9. Caso queira, polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado e espalhe as azeitonas pretas. 
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC. 
  11. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar o pão por uns 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, a massa esteja assada.  
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