Não é assim que se faz uma focaccia verdadeira, mas como o nome diz essa é de preguiçosa e fica uma delícia pura ou saboreada em pedaços com azeite e sal, que vira um ótimo petisco.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Azeite a gosto
Sal grosso a gosto
Tomilho fresco em galhos
Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Modo do preparo:
Azeitonas pretas a gosto (opcional)
Modo do preparo:
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha de trigo. Reserve.
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, e 1 xícara de farinha de trigo.
- Bata bem, até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque o restante da farinha de trigo numa tigela grande e despeje a massa batida no liquidificador.
- Misture bem com a colher de pau e adicione o fermento em pó, mexendo a massa, só para incorporar o fermento.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e regue a superfície com azeite.
- Com a ponta do dedo indicador, faça pressão em alguns pontos do pão para penetrar o azeite.
- Polvilhe toda superfície com o sal grosso e distribua por cima, os galhinhos do tomilho.
- Caso queira, polvilhe toda superfície com o queijo parmesão ralado e espalhe as azeitonas pretas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar o pão por uns 30 minutos ou até que ao fazer o teste do palito, a massa esteja assada.
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