xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá)de água
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
Água fervente para o banho-maria
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela, misture bem com a colher de pau e leve ao fogo médio, mexendo, até o açúcar dissolver.
- Quando levantar fervura, reduza o fogo e aguarde atingir a consistência de calda, sem mexer, por uns 7 minutos, agitando a panela de vez em quando.
- Quando a calda ficar dourada, despeje na forma de pudim e gire para untar o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o cacau em pó.
- Bata bem, até ficar um batido homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire a espuma que se formou com uma colher e transfira o batido para a forma caramelada e reservada.
- Arrume a forma dentro de um recipiente para o banho-maria, com água fervente até menos da metade da altura da forma, para a água fervente não respingar no pudim.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, com cuidado e deixe o pudim assar por uns 60 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno.
- Retire a forma do forno, com cuidado por causa da água do banho-maria, e deixe esfriar naturalmente.
- Depois de frio, leve a forma à geladeira e só desenforme depois de geladinho, passando a ponta de uma faca ao redor da forma.
- Se o pudim não quiser soltar com facilidade, leve o fundo da forma ao fogo brando por 1 minuto, que com a quentura, ajuda a dissolver o caramelo.
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