terça-feira, 8 de setembro de 2020

Pudim de Chocolate Aprovado

Esse pudim fica delicioso com uma consistência macia e doçura equilibrada, pois a receita leva cacau em pó e não chocolate ou achocolatado.

Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá)de água
1/2 colher (sopa) de cacau em pó
Água fervente para o banho-maria

Modo do preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água numa panela, misture bem com a colher de pau e leve ao fogo médio, mexendo, até o açúcar dissolver.
  2. Quando levantar fervura, reduza o fogo e aguarde atingir a consistência de calda, sem mexer, por uns 7 minutos, agitando a panela de vez em quando. 
  3. Quando a calda ficar dourada, despeje na forma de pudim e gire para untar o fundo e as laterais da forma. Reserve. 
  4. Para o pudim, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o cacau em pó. 
  5. Bata bem, até ficar um batido homogêneo. 
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  7. Retire a espuma que se formou com uma colher e transfira o batido para a forma caramelada e reservada. 
  8. Arrume a forma dentro de um recipiente para o banho-maria, com água fervente até menos da metade da altura da forma, para a água fervente não respingar no pudim.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, com cuidado e deixe o pudim assar por uns 60 minutos. 
  10. Faça o teste do palito antes de tirar o pudim do forno. 
  11. Retire a forma do forno, com cuidado por causa da água do banho-maria, e deixe esfriar naturalmente.
  12. Depois de frio, leve a forma à geladeira e só desenforme depois de geladinho, passando a ponta de uma faca ao redor da forma. 
  13. Se o pudim não quiser soltar com facilidade, leve o fundo da forma ao fogo brando por 1 minuto, que com a quentura, ajuda a dissolver o caramelo.

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