sexta-feira, 11 de setembro de 2020

Mousse de Acerola Aprovado

Alguns seguidores do blog tem pé de acerola no quintal e me pedem receita de mousse. Essa fica com um sabor suave e delicioso.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

500g de acerola frescas e lavadas

1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 1/2 xícara (chá) de suco caseiro de acerola
1 xícara (chá) de suco caseiro de acerola para a calda
3 colheres (sopa) de açúcar para a calda
1/2 xícara (chá) de água para a calda

Modo do preparo:

  1. Proceda da seguinte maneira para preparar o suco de acerola: para cada xícara de acerola maduras utilize uma xícara de água potável.
  2. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata por uns 30 segundos para que a polpa se solte da semente. 
  3. Passe pelo coador todo batido e meça a quantidade solicitada na receita para a mousse e para a calda. 
  4. Para a mousse, coloque no copo do liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco da acerola e bata bem. 
  5. Divida o batido pelos potinhos e leve à geladeira por umas 4 horas. 
  6. Para a calda, coloque numa panela o suco da acerola, o açúcar, a água e misture bem com uma colher de pau, para dissolver o açúcar. 
  7. Leve a panela ao fogo brando e deixe ferver por uns 20 minutos ou até engrossar. 
  8. Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
  9. Quando a mousse já estiver bem firme, despeje a calda fria encima da mousse e decore a gosto.
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