terça-feira, 22 de setembro de 2020

Nhoque de Grão-de-Bico Aprovado

Tenho testado algumas receitas com farinha de grão-de-bico, que traz muitos benefícios para o nosso organismo e gostei muito desses nhoques, ficam ótimos.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

Molho de tomate caseiro ou industrializado

Modo do preparo:

  1. Coloque o grão-de-bico de molho numa tigela com água de um dia paro outro.
  2. No dia seguinte escorra os grãos e transfira-os para uma panela de pressão. 
  3. Cubra com água, tampe e leve ao fogo médio. 
  4. Quando iniciar a pressão, abaixe o fogo e conte 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde sair a pressão, naturalmente, abra e escorra a água num coador e deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque os grãos no copo do liquidificador e junte o ovo, a manteiga, o sal e bata bem, até obter uma massa homogênea. 
  6. Transfira a massa para uma tigela, junte a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e misture com as mãos.
  7. Numa superfície lisa, limpa e enfarinhada, modele rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  8. Leve uma panela funda com água e sal ao fogo e deixe levantar fervura.
  9. Quando a água ferver, coloque os nhoques para cozinhar, aos poucos, e deixe cozinhar até subirem até a superfície.
  10. Retire os nhoque com uma escumadeira e deixe-os num escorredor de macarrão. 
  11. Quando todos estiverem cozidos, esquente o molho numa panela e junte os nhoques cozidos.
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