sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Farofa de Talos de Couve Aprovado

Depois dessa receita não jogue mais fora os talos da couve que fica tão saboroso numa farofa ou em sopas, em sucos, no arroz e vários outros.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de talos de couve
2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto

Modo do preparo:
  1. Corte os talos da couve em cubinhos e reserve.
  2. Aqueça a manteiga ou margarina numa panela e refogue a cebola e o alho.
  3. Junte os cubinhos, o sal e deixe refogar um pouco, sem deixar amolecer muito os talos.
  4. Adicione as azeitonas, a pimenta e misture com a colher de pau.
  5. Despeje a farinha de mandioca, aos poucos, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo.
  6. Adicione a salsinha e transfira a farofa para um recipiente e sirva.
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