Depois dessa receita não jogue mais fora os talos da couve que fica tão saboroso numa farofa ou em sopas, em sucos, no arroz e vários outros.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de talos de couve
2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de talos de couve
2 colheres (sopa) de azeitonas fatiadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
Salsa picadinha a gosto
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Corte os talos da couve em cubinhos e reserve.
- Aqueça a manteiga ou margarina numa panela e refogue a cebola e o alho.
- Junte os cubinhos, o sal e deixe refogar um pouco, sem deixar amolecer muito os talos.
- Adicione as azeitonas, a pimenta e misture com a colher de pau.
- Despeje a farinha de mandioca, aos poucos, misture com a colher de pau e retire a panela do fogo.
- Adicione a salsinha e transfira a farofa para um recipiente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário