sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Bolo Confeitado de Ameixa Preta Aprovado

Me lembro bem do dia que assisti essa aula e provei esse bolo. É de comer com os olhos, tudo combina nele, desde a massa com um toque bem especial das ameixas pretas, com um recheio delicioso e essa cobertura que equilibra o sabor doce, deixando um bolo lindo, gostoso e especial.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

200g de ameixa preta sem caroço·
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado bem lavada para o recheio
100g de ameixa preta sem caroço para o recheio
4 colheres (sopa) de leite para o recheio
50g de nozes picadas para o recheio
300g de creme de leite fresco para a cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo do preparo:

  1. Para o recheio, coloque a lata de leite condensado, sem rótulo e bem lavada, na panela de pressão e cubra com água.
  2. Leve ao fogo para cozinhar por uns 30 minutos, após o início da pressão.
  3. Após, desligue o fogo e deixe a panela esfriar, naturalmente. 
  4. Enquanto isso, pique bem a ameixa e leve para cozinhar e numa panela junto com as colheres do leite, até ficar bem macia.
  5. Abra a lata do leite condensado fria e retire o doce de leite, colocando-o numa tigela grande.
  6. Junte as ameixas cozidas e escorridas, as nozes bem picadas e misture com a colher de pau. Reserve. 
  7. Para o bolo, unte com margarina, uma forma de bolo redonda com fundo removível e polvilhe-a com farinha de trigo.
  8. Coloque no copo do liquidificador a ameixa, o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o chocolate e bata bem, até ficar homogêneo.
  9. Transfira o batido para uma tigela de vidro e junte a farinha de trigo, aos poucos, e misture com a colher de pau.
  10. Adicione o fermento e agregue na massa, misturando delicadamente.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos.
  13. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  14. Retire a forma e deixe o bolo esfriar para desenformar, sobre o prato de servir na mesa.
  15. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal espalhe o recheio e cubra com a outra metade do bolo. 
  16. Para a cobertura, leve a tigela e os batedores da batedeira ao freezer e só retire depois de alguns minutos.
  17. Na tigela da batedeira despeje o creme de leite e adicione o açúcar.
  18. Bata bem até dar o ponto de chantilly.
  19. Cubra todo o bolo com o chantilly e leve à geladeira, antes de servir.
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