quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Polpetone Gigante Aprovado

Essa receita é prática e fica deliciosa e as quantidades são para dois polpetones que podem ser servidos com uma massa. 


Ingredientes:

350g de carne moída
1 ovo
± 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos fios
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de mussarela
1 ovo batido para empanar
Fubá para empanar
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Folhas de manjericão para decorar

Modo do preparo:
  1. Coloque a carne numa tigela de vidro, o ovo, a aveia, a cebola, o alho, o sal, a páprica picante e misture tudo com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
  2. Com a metade da carne, modele um disco grande e espalhe as fatias de mussarela. 
  3. Cubra com outro disco modelado com o restante da carne, deixando as bordas bem fechadas. 
  4. Passe o polpetone no ovo batido e depois no fubá, apertando bem para o fubá grudar no ovo. 
  5. Aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC. 
  6. Arrume o polpetone num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos, tomando o cuidado de virar na metade do tempo e deixe dourar. 
  7. Transfira o polpetone para um prato e cubra com o molho de tomate. 
  8. Enfeite o prato com folhas de manjericão.
Imprimir

Nenhum comentário: