Essa receita é prática e fica deliciosa e as quantidades são para dois polpetones que podem ser servidos com uma massa.
Ingredientes:
350g de carne moída
1 ovo
± 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos fios
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
100g de mussarela
1 ovo batido para empanar
Fubá para empanar
Molho de tomate caseiro ou industrializado
Folhas de manjericão para decorar
Modo do preparo:
- Coloque a carne numa tigela de vidro, o ovo, a aveia, a cebola, o alho, o sal, a páprica picante e misture tudo com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Com a metade da carne, modele um disco grande e espalhe as fatias de mussarela.
- Cubra com outro disco modelado com o restante da carne, deixando as bordas bem fechadas.
- Passe o polpetone no ovo batido e depois no fubá, apertando bem para o fubá grudar no ovo.
- Aqueça o forno a uma temperatura de 220ºC.
- Arrume o polpetone num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 40 minutos, tomando o cuidado de virar na metade do tempo e deixe dourar.
- Transfira o polpetone para um prato e cubra com o molho de tomate.
- Enfeite o prato com folhas de manjericão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário