Delicioso esse bolinho de simples preparo utilizando algum brócolis guardado na geladeira e o saudável aipim que deixa a massa com uma ótima maciez.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml 2 xícaras (chá) de aipim cozido, espremido ou amassado com um garfo
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
± 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para passar os bolinhos
Modo do preparo:
- Coloque numa tigela a mandioca cozida e amassada, o sal, a páprica, o orégano, a salsinha, a manteiga, os brócolis cozidos e picados.
- Misture tudo, levemente, com as mãos e adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga.
- Modele os bolinhos e passe-os no leite e em seguida na farinha de trigo.
- Arrume os bolinhos num tabuleiro e leve à geladeira, até a hora de fritá-los.
- Leve um tacho com óleo ao fogo e quando estiver aquecido, frite os bolinhos e retire-os depois de dourados.
- Deixe os bolinhos sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Arrume num recipiente e sirva os bolinhos, bem quentinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário