sexta-feira, 25 de setembro de 2020

Bolinho de Aipim e Brócolis Aprovado

Delicioso esse bolinho de simples preparo utilizando algum brócolis guardado na geladeira e o saudável aipim que deixa a massa com uma ótima maciez.


Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de aipim cozido, espremido ou amassado com um garfo
1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Salsinha picada a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
± 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de rosca e leite para passar os bolinhos

Modo do preparo:
  1. Coloque numa tigela a mandioca cozida e amassada, o sal, a páprica, o orégano, a salsinha, a manteiga, os brócolis cozidos e picados.
  2. Misture tudo, levemente, com as mãos e adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga. 
  3. Modele os bolinhos e passe-os no leite e em seguida na farinha de trigo. 
  4. Arrume os bolinhos num tabuleiro e leve à geladeira, até a hora de fritá-los. 
  5. Leve um tacho com óleo ao fogo e quando estiver aquecido, frite os bolinhos e retire-os depois de dourados. 
  6. Deixe os bolinhos sobre folhas de papel toalha para absorver o excesso de gordura. 
  7. Arrume num recipiente e sirva os bolinhos, bem quentinhos.
Imprimir

Nenhum comentário: