segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Bolo de Grão de Bico com Chocolate Aprovado

Há anos testei essa massa e anotei algumas mudanças que teria de fazer numa próxima vez. Preparei novamente a receita com as modificações anotadas e aprovei o novo sabor, menos doce. Deixei uns grãos cozidos, em separado, e depois de picadinhos fizeram parte da receita e depois do bolo assado ficou parecendo pedacinhos de castanhas.

                               
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido (reserve uns grãos)
150g de chocolate em tablete meio amargo
4 ovos
6 gotas de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
Uma pitada de sal

Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com cacau em pó uma forma de bolo inglês e reserve.
  2. Corte o chocolate em pedaços pequenos e adicione numa panela e leve para derreter no banho-maria, em fogo brando. Reserve.
  3. Coloque no copo do liquidificador o grão de bico já cozido na água, os ovos, a baunilha e bata, até formar um purê com alguns pedacinhos do grão.
  4. Adicione o açúcar demerara, o fermento em pó, o sal e bata mais um pouco.
  5. Coloque o batido numa tigela de vidro, junte o chocolate derretido e os grãos reservado picadinhos e misture com a colher de pau, até ficar homogêneo.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
  8. Faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno.
  9. Desenforme o bolo quando estiver morno e polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro. 
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