Mais uma geleia saborosa com uma textura aveludada e um sabor delicado para adoçar suas torradas.
xícara usada com capacidade de 250ml
650g de nectarinas maduras e higienizadas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (sopa) de raspa da casca do limão
Caldo de 1 laranja
Raspa da casca de uma laranja
1 xícara (chá) de açúcar
Modo do preparo:
- Para facilitar descascar as nectarinas, leve uma panela ao fogo com bastante água e deixe levantar fervura.
- Nesse momento, adicione as nectarinas com o auxílio de uma colher e deixe-as na água fervente por 30 segundos.
- Prepare uma tigela com água gelada e gelo.
- Retire as nectarinas e transfira-as, imediatamente, para a tigela com água gelada, para cortar a fervura.
- Repita esse procedimento, até acabarem as nectarinas.
- Depois, basta esfregá-las com as mãos para que a casca saia.
- Descarte os caroços e pique a polpa.
- Numa panela de fundo grosso, junte a polpa das nectarinas, o caldo do limão, o caldo da laranja e leve ao fogo médio, até começar a ferver.
- Abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que as nectarinas fiquem macias.
- Transfira tudo para o copo do liquidificador e bata, até virar um purê.
- Despeje o batido na panela e leve, novamente ao fogo brando.
- Junte o açúcar, as raspas do limão e da laranja e agite a panela constantemente para que o açúcar se dissolva completamente.
- Misture com uma espátula e deixe a geleia apurar por uns 25 minutos.
- Retire com uma escumadeira, a espuma que for se forma na superfície e deixe chegar no ponto desejado.
- Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
- Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
- Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
- Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
- Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário