sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Geleia de Nectarina Aprovado

Mais uma geleia saborosa com uma textura aveludada e um sabor delicado para adoçar suas torradas.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

650g de nectarinas maduras e higienizadas
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/2 colher (sopa) de raspa da casca do limão
Caldo de 1 laranja
Raspa da casca de uma laranja
1 xícara (chá) de açúcar

Modo do preparo:
  1. Para facilitar descascar as nectarinas, leve uma panela ao fogo com bastante água e deixe levantar fervura.
  2. Nesse momento, adicione as nectarinas com o auxílio de uma colher e deixe-as na água fervente por 30 segundos. 
  3. Prepare uma tigela com água gelada e gelo. 
  4. Retire as nectarinas e transfira-as, imediatamente, para a tigela com água gelada, para cortar a fervura. 
  5. Repita esse procedimento, até acabarem as nectarinas. 
  6. Depois, basta esfregá-las com as mãos para que a casca saia.
  7. Descarte os caroços e pique a polpa. 
  8. Numa panela de fundo grosso, junte a polpa das nectarinas, o caldo do limão, o caldo da laranja e leve ao fogo médio, até começar a ferver. 
  9. Abaixe o fogo para brando e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até que as nectarinas fiquem macias. 
  10. Transfira tudo para o copo do liquidificador e bata, até virar um purê. 
  11. Despeje o batido na panela e leve, novamente ao fogo brando. 
  12. Junte o açúcar, as raspas do limão e da laranja e agite a panela constantemente para que o açúcar se dissolva completamente. 
  13. Misture com uma espátula e deixe a geleia apurar por uns 25 minutos. 
  14. Retire com uma escumadeira, a espuma que for se forma na superfície e deixe chegar no ponto desejado. 
  15. Para esterilizar o vidro, basta encher uma panela grande com bastante água com um pano no fundo da panela.
  16. Leve a panela ao fogo alto e quando a água começar a ferver marque uns 10 a 15 minutos, sendo que nos últimos 5 minutos, junte a tampa bem lavada e desligue o fogo.
  17. Encha completamente o vidro com a geleia, feche-o com a tampa apertando bem forte para manter o vácuo.
  18. Deixe o vidro de cabeça para baixo, sobre um pano até esfriar e guarde a geleia em local fresco ou na geladeira.
  19. Coloque o vidro com a boca virada para baixo, encima do pano e reserve a tampa.

Imprimir

Nenhum comentário: