terça-feira, 8 de setembro de 2020

Bolo de Ameixas Aprovado

A mistura do açúcar com a canela forma uma superfície bem diferente e crocante, combinando bastante com a massa e as ameixas pretas frescas.



Ingredientes: 
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
10 ameixas pretas, bem lavadas, sem caroços e cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo
1 colher (chá) de canela para polvilhar o bolo

Modo do preparo:

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de torta com fundo removível medindo 24cm de diâmetro.
  2. Misture a canela com o açúcar e reserve numa tigelinha. 
  3. Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal e reserve. 
  4. Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar fofo e esbranquiçado. 
  5. Junte os ovos, um a um e bata para ficar homogêneo. 
  6. Adicione a mistura da farinha de trigo e misture com a colher de pau. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Despeje a massa na forma preparada e coloque as ameixas sobre a massa, com a polpa virada para baixo, uma ao lado da outra, até cobrir toda superfície.
  9. Aperte um pouco as metades das ameixas sobre a massa. 
  10. Polvilhe a mistura da canela com o açúcar, sobre as ameixas. 
  11. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 a 50 minutos.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  13. Deixe o bolo amornar para desenformar.

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