Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento químico
Uma pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
10 ameixas pretas, bem lavadas, sem caroços e cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar o bolo
1 colher (chá) de canela para polvilhar o bolo
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, uma forma de torta com fundo removível medindo 24cm de diâmetro.
- Misture a canela com o açúcar e reserve numa tigelinha.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento, o sal e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar fofo e esbranquiçado.
- Junte os ovos, um a um e bata para ficar homogêneo.
- Adicione a mistura da farinha de trigo e misture com a colher de pau.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e coloque as ameixas sobre a massa, com a polpa virada para baixo, uma ao lado da outra, até cobrir toda superfície.
- Aperte um pouco as metades das ameixas sobre a massa.
- Polvilhe a mistura da canela com o açúcar, sobre as ameixas.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 a 50 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Deixe o bolo amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário