quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Tira-Gosto de Grão de Bico Aprovado

A páprica é uma sugestão de tempero que pode ser substituído por outro. Quando o grão de bico for assado no tempo certo, ele fica crocante assim que sair do forno, e mesmo depois de morno sua crocância permanece.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 xícara de grão de bico 

Água fervente suficiente para cozinhar o grão
3 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Modo do preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho numa tigela cheia de água, durante uma noite. 
  2. Na manhã seguinte, escorra toda a água, passe na água limpa e transfira o grão para uma panela. 
  3. Cubra o grão de bico com água fervente, o sal e deixe ferver por uns 10 minutos.
  4. Após, escorra toda água e deixe o grão esfriar.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Transfira o grão de bico, totalmente escorrido, para uma assadeira.
  7. Salpique o grão com a páprica e regue com o azeite. 
  8. Misture tudo com as mãos para distribuir entre os grãos.
  9. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por 60 minutos. 
  10. Para testar o ponto ideal, retire um grão de bico, deixe esfriar e coma para saber se o grão está levemente crocante.
  11. Retire o tabuleiro do forno e sirva em seguida ou aguarde esfriar e armazene num recipiente com fechamento hermético. 
Imprimir

Nenhum comentário: