Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara de grão de bico
Água fervente suficiente para cozinhar o grão
3 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
3 colheres (chá) de páprica picante
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo do preparo:
- Deixe o grão de bico de molho numa tigela cheia de água, durante uma noite.
- Na manhã seguinte, escorra toda a água, passe na água limpa e transfira o grão para uma panela.
- Cubra o grão de bico com água fervente, o sal e deixe ferver por uns 10 minutos.
- Após, escorra toda água e deixe o grão esfriar.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Transfira o grão de bico, totalmente escorrido, para uma assadeira.
- Salpique o grão com a páprica e regue com o azeite.
- Misture tudo com as mãos para distribuir entre os grãos.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por 60 minutos.
- Para testar o ponto ideal, retire um grão de bico, deixe esfriar e coma para saber se o grão está levemente crocante.
- Retire o tabuleiro do forno e sirva em seguida ou aguarde esfriar e armazene num recipiente com fechamento hermético.
Nenhum comentário:
Postar um comentário