Mais uma opção de tira-gosto, saudável porque é assado, com uma massa bem saborosa.
xícara usada com capacidade de 240ml
1 vidro grande de azeitonas verdes sem caroços
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo do preparo:
- Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
- Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Deixe as azeitonas escorrerem e seque-as, uma a uma, com papel toalha.
- Retire a massa da geladeira, coloque sobre o mármore e faça pequenas bolas com a massa.
- Recheie com uma azeitona e entole formando bolinhas.
- Arrume as bolinhas num tabuleiro e deixe na geladeira por umas 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Retire o tabuleiro da geladeira e leve-o ao forno, pré-aquecido, para assar as bolinhas por uns 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Retire as bolinhas do forno, arrume numa travessa e sirva bem quentinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário