sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Bolinhas de Azeitonas Aprovado

Mais uma opção de tira-gosto, saudável porque é assado, com uma massa bem saborosa. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 vidro grande de azeitonas verdes sem caroços
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Modo do preparo:
  1. Numa tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o queijo parmesão ralado e misture com as mãos, até ficar uma massa homogênea.
  2. Faça uma bola com a massa, enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 
  3. Deixe as azeitonas escorrerem e seque-as, uma a uma, com papel toalha. 
  4. Retire a massa da geladeira, coloque sobre o mármore e faça pequenas bolas com a massa.
  5. Recheie com uma azeitona e entole formando bolinhas.
  6. Arrume as bolinhas num tabuleiro e deixe na geladeira por umas 2 horas. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  8. Retire o tabuleiro da geladeira e leve-o ao forno, pré-aquecido, para assar as bolinhas por uns 20 minutos ou até ficarem douradas.
  9. Retire as bolinhas do forno, arrume numa travessa e sirva bem quentinhas.
Imprimir

Nenhum comentário: