quarta-feira, 30 de setembro de 2020

Falsa Babaganoush de Jiló Aprovado

Por amar jiló, resolvi testar essa receita de babaganoush e fiquei surpresa com o sabor do tahine com o jiló. Ficou delicioso para servir com torradas ou como sugere a receita.

Ingredientes:

10 jilós
100ml de água com sal
Caldo de 2 limões
Azeite a gosto
1/2 colher (sopa) de mel 
2 colheres (sopa) de tahine
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Folhas de hortelã picadas

Modo do preparo:
  1. Corte os jilós ao meio e deixe de molho numa tigela com a água e uma pitada de sal, o caldo dos limões, durante 30 minutos.
  2. Retire os jilós, lave-os em água corrente e retire todo líquido existente espremendo bem os jilós. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC. 
  4. Arrume os jilós num tabuleiro, regue com bastante azeite e leve ao forno por uns 40 minutos.
  5. Após, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar um pouco. 
  6. Com uma colher, retire a polpa dos jilós e coloque numa tigelinha. 
  7. Tempere com o mel, o tahine, o azeite, o caldo do limão, o sal, a pimenta calabresa, a hortelã picada e misture com uma colher. 
  8. Encha as cascas dos jilós ou sirva com torradas ou pão sírio. 
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