10 jilós
100ml de água com sal
Caldo de 2 limões
Azeite a gosto
1/2 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de tahine
Caldo de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Folhas de hortelã picadas
Modo do preparo:
- Corte os jilós ao meio e deixe de molho numa tigela com a água e uma pitada de sal, o caldo dos limões, durante 30 minutos.
- Retire os jilós, lave-os em água corrente e retire todo líquido existente espremendo bem os jilós.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Arrume os jilós num tabuleiro, regue com bastante azeite e leve ao forno por uns 40 minutos.
- Após, retire o tabuleiro do forno e deixe esfriar um pouco.
- Com uma colher, retire a polpa dos jilós e coloque numa tigelinha.
- Tempere com o mel, o tahine, o azeite, o caldo do limão, o sal, a pimenta calabresa, a hortelã picada e misture com uma colher.
- Encha as cascas dos jilós ou sirva com torradas ou pão sírio.
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