domingo, 20 de setembro de 2020

Torta Prática de Abobrinha e Frango Aprovado

Optei por usar a farinha de trigo com a do arroz que deixa a massa mais leve e saudável.

Ingredientes
xícara usada com capacidade de 240ml

3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1 tablete de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo + 1 xícara (chá) de farinha de arroz ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de frango assado e desfiado
1 abobrinha em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
Sal a gosto

Páprica picante a gosto
Azeitonas picadas a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
Orégano a gosto
Queijo mussarela picada para finalizar

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro pequeno com manteiga e reserve.
  2. Para o recheio, leve uma panela ao fogo brando com óleo e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte a abobrinha, o sal,o orégano, a páprica picante e misture tudo com uma colher de pau, até a abobrinha ficar macia.
  4. Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  5. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e misture tudo com a colher de pau.
  6. Para a massa, coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o tablete do caldo, a manteiga e bata bem para ficar homogêneo. 
  7. Junte, aos poucos, a farinha de trigo com a farinha de arroz ou apenas a farinha de trigo se foi o que você escolheu.
  8. Depois de tudo bem batido, despeje a metade da massa no tabuleiro preparado.
  9. Espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  10. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  11. Espalhe a mussarela picadinha sobre a superfície e leve ao forno pré-aquecido, para assar e ficar dourada.
  12. Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno.
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