A primeira vez que experimente a couve de bruxelas, comi cozidas e temperada com azeite e vinagre, mas mesmo tão simples e me apaixonei com o sabor e a sua maciez. Nessa receita, elas ficam crocantes, agridoces e deliciosas e vale muito a pena experimentar.
xícara usada com capacidade de 240ml
20 unidades de couves de bruxelas pequenas
3 colheres (sopa) de manteiga
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de mostarda Dijon
Sal a gosto
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Modo do preparo:
- Lave as couves em água correte e corte a base de cada uma delas e em seguida, corte-as ao meio no sentido vertical.
- Coloque a manteiga numa panela e quando derreter, adicione as couves de bruxelas e deixe refogar por alguns minutos, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Adicione a água e quando levantar fervura, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uns 7 minutos.
- Remova a tampa e tempere com o mel, a mostarda, o sal, a pimenta do reino ou a páprica picante e misture com a colher de pau.
- Deixe refogar, por mais uns minutos para pegar o gosto dos temperos e evaporar toda umidade delas.
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