terça-feira, 8 de setembro de 2020

Biscoitos de Amêndoas Aprovado

São biscoitos muito gostosos e de fácil preparo, ficam macios e ótimos para acompanhar um chá ou café.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de amêndoas moída com pele
Farinha de trigo para dar o ponto
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo do preparo:

  1. Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
  2. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem, até que o açúcar fique bem dissolvido.
  3. Retire a tigela da batedeira e junte a amêndoa moída e misture, suavemente, com uma colher de pau.
  4. Adicione um pouco da farinha de trigo e junte o fermento em pó.
  5. Misture com a colher de pau e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito, nem mole e nem dura.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 10 minutos ou até que fiquem assados por baixo e dourados por cima.
  9. Retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade, para esfriarem por igual.
  10. Guarde os biscoitos em um pote com fechamento hermético.
Imprimir

Nenhum comentário: