xícara usada com capacidade de 250ml
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos inteiros
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de amêndoas moída com pele
Farinha de trigo para dar o ponto
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Forre um tabuleiro grande com papel manteiga e reserve.
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e bata bem, até que o açúcar fique bem dissolvido.
- Retire a tigela da batedeira e junte a amêndoa moída e misture, suavemente, com uma colher de pau.
- Adicione um pouco da farinha de trigo e junte o fermento em pó.
- Misture com a colher de pau e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito, nem mole e nem dura.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Coloque colheradas da massa no tabuleiro preparado, deixando um espaço entre eles.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 10 minutos ou até que fiquem assados por baixo e dourados por cima.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque os biscoitos com o papel sobre uma grade, para esfriarem por igual.
- Guarde os biscoitos em um pote com fechamento hermético.
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