sexta-feira, 11 de setembro de 2020

Escondidinho da Vera Aprovado

Uma combinação de sabores perfeita, batata doce com carne seca bem refogadinha, acompanhada de uma salada verde e já temos uma refeição deliciosa e saudável.

Ingredientes:

1 kg de batata doce descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Uma pitadinha de sal
500g de carne seca dessalgada
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
Mussarela ralada a gosto

Modo do preparo:

  1. Deixe a carne seca de molho numa tigela com água e leve à geladeira, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
  2. Coloque na panela de pressão e leve ao fogo por uns 25 minutos após pegar pressão.
  3. Verifique o cozimento da carne seca e deixe amornar, para poder desfiá-la. 
  4. Adicione o óleo numa panela e leve ao fogo para refogar a cebola, o alho, o tomate picado, mexendo com a colher de pau.
  5. Adicione a carne seca desfiada e deixe refogar por uns minutos.
  6. Não é necessário cozinhar a carne seca. Reserve.
  7. Cozinhe as batatas numa panela com água, até ficarem macias.
  8. Escorra toda água e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo, enquanto estiverem quentes.
  9. Coloque a batata doce amassada numa panela e junte o leite, a pitada de sal e a manteiga.
  10. Leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até obter a consistência de purê. Reserve.
  11. Para a montagem, unte um refratário com azeite e espalhe a metade do purê da batata doce.
  12. Em seguida, coloque todo recheio espalhando com um garfo.
  13. Cubra tudo com o restante do purê da batata doce e polvilhe toda superfície com a mussarela ralada.
  14. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  15. Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para cozinhar e gratinar a superfície, por uns 20 minutos.

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