1 kg de batata doce descascadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
Uma pitadinha de sal
500g de carne seca dessalgada
1/2 pimentão verde em cubos
1/2 pimentão amarelo em cubos
1 tomate picado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de óleo
Mussarela ralada a gosto
Modo do preparo:
- Deixe a carne seca de molho numa tigela com água e leve à geladeira, trocando a água várias vezes para retirar o sal.
- Coloque na panela de pressão e leve ao fogo por uns 25 minutos após pegar pressão.
- Verifique o cozimento da carne seca e deixe amornar, para poder desfiá-la.
- Adicione o óleo numa panela e leve ao fogo para refogar a cebola, o alho, o tomate picado, mexendo com a colher de pau.
- Adicione a carne seca desfiada e deixe refogar por uns minutos.
- Não é necessário cozinhar a carne seca. Reserve.
- Cozinhe as batatas numa panela com água, até ficarem macias.
- Escorra toda água e passe pelo espremedor ou amasse com um garfo, enquanto estiverem quentes.
- Coloque a batata doce amassada numa panela e junte o leite, a pitada de sal e a manteiga.
- Leve a panela ao fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até obter a consistência de purê. Reserve.
- Para a montagem, unte um refratário com azeite e espalhe a metade do purê da batata doce.
- Em seguida, coloque todo recheio espalhando com um garfo.
- Cubra tudo com o restante do purê da batata doce e polvilhe toda superfície com a mussarela ralada.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Leve o refratário ao forno, pré-aquecido, para cozinhar e gratinar a superfície, por uns 20 minutos.
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