sábado, 5 de setembro de 2020

Salada de Batata com Maionese de Leite Aprovado

No dia que aprendi essa maionese sem ovo, testei logo ao chegar em casa e fiquem bem satisfeita com o sabor e a textura dela. Um dica, é não substituir o óleo por azeite, para não correr o risco da maionese desandar.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

5 batatas inglesas ou asterix médias lavadas com cascas
1/2 xícara (chá) de leite
1 dente pequeno de alho descascado
Óleo até dar ponto na maionese
Raspas de 1 limão
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto

Salsa bem picadinha para enfeitar

Modo do preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio com as batatas e cubra-as com água fria.
  2. Deixe as batatas cozinharem, até ficarem al dente.
  3. Após, escorra a água e deixe as batatas amornarem para continuar a receita.
  4. Tire a casca das batatas e corte-as em cubos ao seu gosto, reservando-as num recipiente.
  5. Tempere-as com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
  6. Para a maionese, coloque no copo do liquidificador o leite, o alho e bata bem, por uns minutos.
  7. Sem desligar o liquidificador, adicione o óleo em fio, sempre batendo, até dar o ponto de maionese que você prefere.
  8. Desligue o liquidificador, ajuste o sal, adicione as raspas do limão e misture tudo com a colher de pau.
  9. Coloque a maionese sobre as batatas e envolva tudo, delicadamente, com uma espátula.
  10. Decore a maionese com a salsinha bem picadinha e sirva.
Imprimir

Nenhum comentário: