No dia que aprendi essa maionese sem ovo, testei logo ao chegar em casa e fiquem bem satisfeita com o sabor e a textura dela. Um dica, é não substituir o óleo por azeite, para não correr o risco da maionese desandar.
xícara usada com capacidade de 240ml
5 batatas inglesas ou asterix médias lavadas com cascas
1/2 xícara (chá) de leite
1 dente pequeno de alho descascado
Óleo até dar ponto na maionese
Raspas de 1 limão
Noz-moscada ralada a gosto
Sal a gosto
Salsa bem picadinha para enfeitar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com as batatas e cubra-as com água fria.
- Deixe as batatas cozinharem, até ficarem al dente.
- Após, escorra a água e deixe as batatas amornarem para continuar a receita.
- Tire a casca das batatas e corte-as em cubos ao seu gosto, reservando-as num recipiente.
- Tempere-as com sal e noz-moscada a gosto. Reserve.
- Para a maionese, coloque no copo do liquidificador o leite, o alho e bata bem, por uns minutos.
- Sem desligar o liquidificador, adicione o óleo em fio, sempre batendo, até dar o ponto de maionese que você prefere.
- Desligue o liquidificador, ajuste o sal, adicione as raspas do limão e misture tudo com a colher de pau.
- Coloque a maionese sobre as batatas e envolva tudo, delicadamente, com uma espátula.
- Decore a maionese com a salsinha bem picadinha e sirva.
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