quarta-feira, 15 de setembro de 2021

Bolo Mágico de Chocolate Aprovado

Delicioso e prático esse bolo onde a mágica só aparece no momento de cortá-lo. Geladinho fica ainda mais gostoso. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de leite condensado para o recheio
1/2 litro de leite
2 gemas
2 1/2 colher (sopa) de amido de milho
150g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
100g de margarina para a massa
2 ovos separados 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
300g de chocolate meio amargo picado para a cobertura
1 1/2 do recheio de chocolate pronto
100g de chocolate granulado

Modo do preparo:
  1. Para o recheio, desmanche a maisena num pouco de leite e desmanche as gemas com um garfo.
  2. Coloque numa panela o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e leve ao fogo médio, sempre mexendo com uma colher de pau até engrossar.
  3. Desligue o fogo, adicione o chocolate meio amargo picado e misture até que fique derretido com a quentura do creme.
  4. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite, misturando tudo com a colher de pau.
  5. Reserve 1 1/2 xícara desse recheio para usar na cobertura.
  6. Para a massa, unte um tabuleiro com margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  7. Coloque na tigela da batedeira a margarina, as gemas, o açúcar e bata por ± 10 minutos até formar um creme esbranquiçado.
  8. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, aos poucos, o leite, aos poucos, e bata bem.
  9. Junte o restante da farinha de trigo e do leite e bata por uns 5 minutos ou até formar uma massa lisa e homogênea.
  10. Adicione o fermento em pó e misture tudo com a colher de pau.
  11. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  12. Bata as claras em neve e misture na massa, delicadamente, com a colher de pau.
  13. Coloque a metade da massa no tabuleiro preparado e espalhe, levemente, o restante do creme de chocolate sobre a massa.
  14. Para facilitar, coloque esse recheio num saco plástico e faça um furo numa ponta.
  15. Com delicadeza espalhe o recheio por toda superfície para que não afunde na massa do bolo.
  16. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, para assar o bolo por ± 60 minutos. 
  17. Para a cobertura, coloque o creme de chocolate reservado numa panela e adicione o chocolate picado.
  18. Leve a panela ao fogo brando, sempre mexendo com a colher de pau, por uns 6 minutos ou até que o creme deslize pela colher.
  19. Desenforme o bolo, depois de morno, num prato com beiradas e cubra com a cobertura de chocolate.
  20. Polvilhe o bolo com chocolate granulado e decore com um morango fatiado preso no cabinho e deixe por uns minutos na geladeira antes de servir.
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