domingo, 19 de setembro de 2021

Strudel de Maçã com Banana Aprovado

Para um lanche da tarde prepare um strudel como esse, que fica delicioso recheado com banana, maçã, uva passa, canela em pó que combinam muito entre si.  

Ingredientes:

1 pacote de 300g de massa folhada laminada Arosa
2 maçãs descascadas e picadas
3 bananas picadas
4 colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
100g de miolo de nozes picadas
50g de uvas passas
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo do preparo:
  1. Coloque numa panela as maçãs, as bananas, o açúcar, a canela em pó, misture com a colher de pau e leve ao fogo brando até as frutas ficarem macias.
  2. Após, desligue o fogo e adicione as nozes e as uvas passas, misture e deixe esfriar.
  3. Descongele a massa conforme instruções da embalagem.
  4. Abra a massa e polvilhe a farinha de rosca no centro e disponha o recheio por cima.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Pincele as laterais da massa com água e dobre as laterais maiores sobre o recheio.
  7. Dobre as laterais menores e pressione levemente para fechar o strudel.
  8. Com auxílio de uma faca lisa, faça pequenos cortes na superfície para liberação do vapor durante o cozimento.
  9. Arrume o strudel num tabuleiro e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar levemente.
  10. Depois que o strudel estiver assado, polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro peneirado e deixe esfriar para servir.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: