Um bolo simples e de uma forma diferente de ser preparado. A maioria das receitas desse bolo as cenoura são cruas. Nesse aqui elas são cozidas o que deixou a massa do bolo mais leve e macia, ideal para acompanhar um chá ou café.
Ingredientes:xícara usada com capacidade de 250ml
3 cenouras grandes, descascadas, cozidas e frias
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no centro. Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo misturada com o açúcar e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e bata bem até ficar homogêneo.
- Transfira o batido para a tigela da farinha de trigo reservada e misture com uma colher de sopa até formar uma massa de bolo bem lisa, sem grumos de farinha de trigo.
- Adicione o fermento em pó na massa e misture, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje a massa no tabuleiro preparado e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por ± 45 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Desenforme o bolo depois de amornar e sirva em fatias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário