Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos separados
1 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã vermelha fatiada bem fina
1 xicara (chá) + 1 colher de sopa de groselha
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos separados
1 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã vermelha fatiada bem fina
1 xicara (chá) + 1 colher de sopa de groselha
Modo do preparo:
- Unte com manteiga uma forma com buraco no meio. Reserve.
- Antes de bater o bolo, acomode as fatias da maçã no fundo e ao redor da forma untada. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- Misture com uma colher de pau e depois bata até obter um creme.
- Desligue a batedeira e junte o leite e a farinha de trigo peneirada.
- Mexa com a colher de pau e, em seguida, bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na massa do bolo e adicione o fermento em pó, voltando a misturar com a colher de pau.
- Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa do bolo com cuidado para não derrubar as fatias de maçãs.
- Leve o bolo para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos.
- Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
- Aguarde o bolo amornar um pouco e desenforme.
- Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha.
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