sexta-feira, 10 de setembro de 2021

Bolo Maçã do Amor da Palmirinha Aprovado

Saudades dessa delícia que é o xarope de groselha, que comprei no supermercados Guanabara para testar esse bolo lindo que aprendi com a Vovó Palmirinha, que muito me ensinou quando tinha o seu programa.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos separados
1 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 maçã vermelha fatiada bem fina
1 xicara (chá) + 1 colher de sopa de groselha 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga uma forma com buraco no meio. Reserve.
  2. Antes de bater o bolo, acomode as fatias da maçã no fundo e ao redor da forma untada. Reserve. 
  3. Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. 
  4. Misture com uma colher de pau e depois bata até obter um creme. 
  5. Desligue a batedeira e junte o leite e a farinha de trigo peneirada. 
  6. Mexa com a colher de pau e, em seguida, bata até ficar uma massa lisa e homogênea. 
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Bata as claras em neve e misture, delicadamente, na massa do bolo e adicione o fermento em pó, voltando a misturar com a colher de pau.
  9. Na forma reservada, despeje a groselha e sobre ela, a massa do bolo com cuidado para não derrubar as fatias de maçãs.
  10. Leve o bolo para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos.
  11. Faça o teste do palito antes de tirar o bolo do forno.
  12. Aguarde o bolo amornar um pouco e desenforme. 
  13. Se desejar, regue as fatias de bolo com groselha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: