Ingredientes:
1 filé mignon inteiro, limpe e sem cordão1 colher (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de azeite
800ml de leite
1 garrafa de 300 gramas de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de noz-moscada bem ralada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
Modo do preparo:
- Tempere o filé com sal, páprica picante ou pimenta do reino e deixe descansar por 4 horas.
- Aqueça uma panela funda, acrescente o azeite e o açúcar.
- Quando estiver bem quente, coloque o filé mignon deixando selar em todos os lados utilizando um pegador de macarrão para não furar a carne.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC até ficar quente.
- Quando o filé estiver bem selado transfira para um tabuleiro ou refratário e leve ao forno, pré-aquecido, por ± 25 minutos.
- Enquanto o rosbife assa, pegue a panela onde a carne foi selada e coloque o creme de leite, o leite misturado com a maisena, o sal, a noz-moscada e misture com a colher de pau.
- Leve ao fogo brando e sempre mexendo, deixe o molho ficar espesso.
- Retire o rosbife do forno e aguarde 10 minutos para cortar a carne, este tempo de espera é para que a carne não perca muito sangue, deixando-a mais suculenta.
- Após, corte o rosbife em fatias e cubra-as com o molho de natas ou sirva o molho em separado.
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