segunda-feira, 27 de setembro de 2021

Cobertura ou Recheio com Leite Ninho Aprovado

Essa é a receita clássica do famoso chantinho que é uma cobertura feita com leite em pó ninho ou outro, que se adapta muito bem para quem trabalha com bicos de confeitagem e usado como recheios. Por ser delicioso, tem gente que o saboreia acompanhado de sobremesas.



Ingredientes:

500ml de chantilly gelado
150g ou 8 colheres de sopa de leite em pó 
150ml de leite condensado bem gelado

Modo do Preparo:
  1. Primeiro passo, coloque na tigela da batedeira o chantilly, o leite em pó, o leite condensado e misture com uma espátula até dissolver o leite em pó.
  2. Após, comece a bater na batedeira em velocidade baixa, por alguns segundos e aumente para a velocidade média, depois de bater mais alguns segundos deixe na velocidade máxima batendo até dar o ponto.
  3. O ponto vai ser quando o creme ficar bem consistente, começar a grudar nas laterais e no batedor, e começa a ficar um espaço no meio da tigela.
  4. Desligue a batedeira e com uma espátula raspe as laterais e o fundo com a espátula.
  5. Coloque para bater, novamente, por mais alguns segundos. Retire o chantininho e use com cobertura ou até recheio.

Nenhum comentário: