quarta-feira, 8 de setembro de 2021

Pudim Diet de Banana no microondas

 O forno de microondas quebrou um galho na hora da sobremesa para o almoço, um pudim de bananas delicioso que vale a pena experimentar. Esse pudim também pode ser assado no forno convencional em banho-maria por uns 45 minutos.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar dietético para forno e fogão 
Uma pitada de raspas de limão (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
2 bananas d’água bem maduras
1 lata de leite condensado diet São Lourenço
1 lata de leite de vaca
5 ovos

Modo do preparo:
  1. Para a calda, coloque numa panelinha de fundo grosso, o açúcar dietético, o vinagre e uma colher de água.
  2. Fora do fogo, misture bem com uma colher, até que tudo o açúcar fique dissolvido. 
  3. Leve a panelinha ao fogo brando, sempre mexendo por vários minutos, até que o açúcar derreta e comece a formar uma crosta no fundo da panela, que vai mudando de cor com o tempo. 
  4. Adicione o restante da água, sempre mexendo no fogo brando, até que a calda fique grossinha e com a cor desejada. 
  5. Despeje um pouco de calda dentro no fundo de uma forma de pudim apropriada para assar no microondas e reserve.
  6. No copo do liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
  7. Despeje o batido na forma preparada e cubra com filme plástico de PVC e leve ao forno de microondas, em potência alta, por uns 15 minutos.
  8. Após, abra o microondas e retire a forma com cuidado, fazendo alguns furinhos no filme plástico para sair todo o vapor e evitar queimaduras, e retire todo o plástico.
  9. Aguarde o pudim esfriar para desenformar em um prato com beiradas.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: