O forno de microondas quebrou um galho na hora da sobremesa para o almoço, um pudim de bananas delicioso que vale a pena experimentar. Esse pudim também pode ser assado no forno convencional em banho-maria por uns 45 minutos.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar dietético para forno e fogãoUma pitada de raspas de limão (opcional)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre
2 bananas d’água bem maduras
1 lata de leite condensado diet São Lourenço1 lata de leite de vaca
5 ovos
Modo do preparo:
- Para a calda, coloque numa panelinha de fundo grosso, o açúcar dietético, o vinagre e uma colher de água.
- Fora do fogo, misture bem com uma colher, até que tudo o açúcar fique dissolvido.
- Leve a panelinha ao fogo brando, sempre mexendo por vários minutos, até que o açúcar derreta e comece a formar uma crosta no fundo da panela, que vai mudando de cor com o tempo.
- Adicione o restante da água, sempre mexendo no fogo brando, até que a calda fique grossinha e com a cor desejada.
- Despeje um pouco de calda dentro no fundo de uma forma de pudim apropriada para assar no microondas e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, o leite condensado, o leite, os ovos e bata bem até ficar homogêneo.
- Despeje o batido na forma preparada e cubra com filme plástico de PVC e leve ao forno de microondas, em potência alta, por uns 15 minutos.
- Após, abra o microondas e retire a forma com cuidado, fazendo alguns furinhos no filme plástico para sair todo o vapor e evitar queimaduras, e retire todo o plástico.
- Aguarde o pudim esfriar para desenformar em um prato com beiradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário