Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 garrafinha de 200ml de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga
Modo do preparo:
- Para a calda, em uma panelinha, aqueça em fogo brando o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje numa fôrma para pudim. Reserve.
- Coloque a tapioca de molho no leite por uns 15 minutos até que fique completamente hidratada.
- Numa tigela, bata as claras em neve com o sal e reserve.
- Coloque no copo do liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco, o coco e bata até que fique homogêneo.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
- Despeje a mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Prepare o banho-maria com água quente e coloque a forma no meio do tabuleiro e deixe assar no forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado.
- Espere esfriar e desenforme-o em um prato com beiradas.
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