quinta-feira, 2 de setembro de 2021

Pudim de Tapioca Aprovado

Adoro pudim de tapioca e esse foi o último que eu fiz para presentar minha querida vizinha. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 1/2 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
2 claras em neve
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de tapioca
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 ovo
2 gemas
1 lata de leite condensado 
1 garrafinha de 200ml de leite de coco 
1 xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo do preparo:
  1. Para a calda, em uma panelinha, aqueça em fogo brando o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje numa fôrma para pudim. Reserve.
  2. Coloque a tapioca de molho no leite por uns 15 minutos até que fique completamente hidratada. 
  3. Numa tigela, bata as claras em neve com o sal e reserve.
  4. Coloque no copo do liquidificador o ovo, as gemas, o leite condensado, a manteiga, o leite de coco, o coco e bata até que fique homogêneo. 
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Despeje em uma tigela, acrescente a tapioca hidratada, as claras em neve e misture tudo, delicadamente, com a colher de pau.
  7. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  8. Prepare o banho-maria com água quente e coloque a forma no meio do tabuleiro e deixe assar no forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos.
  9. Após, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno ou até que fique dourado. 
  10. Espere esfriar e desenforme-o em um prato com beiradas.
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