Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de óleo
8
colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa)de sal
5 colheres (sopa) de azeite para o recheio
2 dentes de alho picados
500g de brócolis cozidos e picados
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite para a cobertura
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
1 caixa de creme de leite para a cobertura
100g de queijo parmesão ralado
Modo do preparo:
- Unte com azeite e polvilhe com farinha de trigo um refratário ou assadeira e reserve.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o sal, a farinha de trigo e bata bem até ficar uma mistura lisa e homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture bem com uma colher e resserve.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Para o recheio, coloque o azeite numa panela para dourar o alho, junte os brócolis e deixe refogar por uns 2 minutos, mexendo com a colher de pau.
- Tempere com sal e a páprica picante ou pimenta do reino, misture e retire do fogo para esfriar.
- Despeje a massa no refratário preparado e cubra tudo com o recheio de brócolis frio.
- Distribua o creme de leite por toda superfície e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Leve a torta ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 35 minutos ou até dourar.
- Faça o teste do palito, antes de tirar a torta do forno para testar a massa.
- Retire a torta do forno e sirva com um acompanhamento ao seu gosto.
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