quinta-feira, 5 de agosto de 2021

Bacalhau da Mãezinha Aprovado

Mais uma opção de refeição com bacalhau, de fácil preparo e muito saboroso que costumava ter na casa da minha mãe.

Ingredientes:

750g de bacalhau em postas
2 cebolas cortadas em fatias
4 dentes de alho descascados e cortado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho limpo e cortado em tirinhas 
1 pimentão pequeno verde limpo e cortado em tirinhas
2 tomates médios muitos maduros cortado em cubos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
Páprica picante a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Azeite a gosto

Modo do preparo:
  1. Deixe o bacalhau, de véspera, de molho numa tigela cheia de água, trocando a água por umas 2 vezes.
  2. No dia seguinte, escorra a água do bacalhau e passe-o pela água corrente.
  3. Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e deixe aferventar por uns minutos até ficar macio, facilitando a tirar as lascas que serão usadas. Reserve.
  4. Leve ao fogo brando uma panela de fundo largo, com um fio de azeite e adicione a cebola e deixe no fogo até murchar. 
  5. Quando a cebola murchar, junte o alho e deixe fritar, levemente, sem dourar. 
  6. Adicione o tomate, um pouco de água e misture com a colher de pau, deixando no fogo por mais uns 5 minutos ou até que o tomate comece a se desfazer.
  7. Junte os pimentões e o bacalhau demolhado e em lascas, o colorau e misture tudo com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
  8. Retifique os temperos e veja se é necessário adicionar sal.
  9. Adicione a mostarda, o vinagre, a páprica picante e deixe ferver por uns 15 a 20minutos em fogo brando.
  10. Se for necessário, adicione mais um pouco de água.
  11. Acrescente então o cebolinha picada e deixe apurar em fogo brando.
  12. Se quiser, na hora de aferventar o bacalhau coloque a batata doce ou inglesa para cozinhar junto e pegar o sabor do bacalhau.
  13. Sirva o bacalhau com as batatas.
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