750g de bacalhau em postas
2 cebolas cortadas em fatias
4 dentes de alho descascados e cortado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho limpo e cortado em tirinhas
1 pimentão pequeno verde limpo e cortado em tirinhas
2 tomates médios muitos maduros cortado em cubos
4 dentes de alho descascados e cortado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho limpo e cortado em tirinhas
1 pimentão pequeno verde limpo e cortado em tirinhas
2 tomates médios muitos maduros cortado em cubos
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
Páprica picante a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de vinagre
Páprica picante a gosto
Cebolinha verde picada a gosto
Azeite a gosto
Modo do preparo:
- Deixe o bacalhau, de véspera, de molho numa tigela cheia de água, trocando a água por umas 2 vezes.
- No dia seguinte, escorra a água do bacalhau e passe-o pela água corrente.
- Leve o bacalhau ao fogo numa panela com água e deixe aferventar por uns minutos até ficar macio, facilitando a tirar as lascas que serão usadas. Reserve.
- Leve ao fogo brando uma panela de fundo largo, com um fio de azeite e adicione a cebola e deixe no fogo até murchar.
- Quando a cebola murchar, junte o alho e deixe fritar, levemente, sem dourar.
- Adicione o tomate, um pouco de água e misture com a colher de pau, deixando no fogo por mais uns 5 minutos ou até que o tomate comece a se desfazer.
- Junte os pimentões e o bacalhau demolhado e em lascas, o colorau e misture tudo com cuidado para não desmanchar o bacalhau.
- Retifique os temperos e veja se é necessário adicionar sal.
- Adicione a mostarda, o vinagre, a páprica picante e deixe ferver por uns 15 a 20minutos em fogo brando.
- Se for necessário, adicione mais um pouco de água.
- Acrescente então o cebolinha picada e deixe apurar em fogo brando.
- Se quiser, na hora de aferventar o bacalhau coloque a batata doce ou inglesa para cozinhar junto e pegar o sabor do bacalhau.
- Sirva o bacalhau com as batatas.
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