segunda-feira, 16 de agosto de 2021

Legumes Gratinados com Queijo Aprovado

Outra maneira de apresentar os legumes, principalmente para as pessoas que não são amantes em comê-los, fica gostoso e prático de serem preparados.

Ingredientes:

1 copo 200g de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de alho frito
300g de brócolis
300g de couve-flor
1 cenoura picada
100g de mussarela
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano seco a gosto

Modo do preparo:
  1. Para o molho, em um recipiente misture o requeijão, o creme de leite, o alho e tempere com sal e a páprica picante a gosto. Reserve.
  2. Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo médio e deixe ferver.
  3. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Em seguida, coloque o brócolis, a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Depois deste tempo escorra á água dos legumes e transfira-os para um recipiente que possa ir ao forno.
  6. Tempere com sal e páprica picante e regue com um fio de azeite e misture tudo com uma espátula.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  8. Cubra com o molho reservado e cubra tudo com as fatias de mussarela.
  9. Polvilhe com o orégano e leve ao forno, pré-aquecido, por uns 15 minutos ou até que a mussarela esteja gratinada.
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