Conheci esse vinagrete de cebola com cachaça num churrasco e fiquei surpresa com essa delícia. Fiz em casa e experimentei com um peixe grelhado, ficou divino.
xícara usada com capacidade de 250ml
2 cebolas cortadas em gomos ou em pedaços grosseiros
1 dose de cachaça de boa qualidade
2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de orégano desidratado
Sal a gosto
Páprica picante gosto
Modo do preparo:
- Corte as cebolas no feitio escolhido e coloque numa vasilha.
- Cubra as cebolas com água e deixe de molho por uns 20 minutos.
- Para o azeite temperado, numa vasilha de louça coloque o azeite, a água, o sal, a páprica picante e misture com uma espátula. Reserve.
- Escorra a água da cebola e regue com a cachaça. Reserve.
- Misture o azeite temperado, reservado, junto com a cebola e misture tudo muito bem.
- Arrume a cebola num recipiente de louça e deixe repousar no mínimo por uns 30 minutos, antes de servir.
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