quarta-feira, 18 de agosto de 2021

Moelas à Minhota Aprovado

Os fregueses do armazém do pai adoravam quando minha mãezinha fazia esse prato de moelas, tomavam cerveja e comiam o petisco com pão fresquinho. Eu, particularmente, já adorava servida com polenta molinha.

Ingredientes:

500g de moelas de frango 
4 colheres (sopa) de azeite 
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados
Polpa de 4 tomates maduros sem sementes picados
2 folhas de louro
Molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (chá) de maisena 
Gotas de vinagre

Modo do preparo:
  1. Para limpar, raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente. 
  2. Coloque as moelas numa panela com um pouco de água que dê para cobri-las e 1 folha de louro.
  3. Leve a panela, tampa, ao fogo brando para cozinhar por uns 15 minutos.
  4. Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  5. Junte o alho, o tomate e deixe ferver até evaporar o excesso de água.
  6. Despeje esse refogado na panela em que cozinhou as moelas, que já deve estar quase sem água, tempere com sal e o molho de pimenta, misture tudo com a colher de pau e deixe acabar de cozinhar até as moelas ficarem bem macias.
  7. Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao molho.
  8. Mexa com a colher de pau até o molho engrossar um pouco e tempere com o vinagre.
  9. Retire a moela do fogo e transfira para um recipiente e sirva bem quentinha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: