Ingredientes:
500g de moelas de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados
Polpa de 4 tomates maduros sem sementes picados
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados
Polpa de 4 tomates maduros sem sementes picados
2 folhas de louro
Molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (chá) de maisena
Gotas de vinagre
Modo do preparo:
Molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (chá) de maisena
Gotas de vinagre
Modo do preparo:
- Para limpar, raspe toda a moela para retirar alguma sujeira mais resistente.
- Coloque as moelas numa panela com um pouco de água que dê para cobri-las e 1 folha de louro.
- Leve a panela, tampa, ao fogo brando para cozinhar por uns 15 minutos.
- Em outra panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Junte o alho, o tomate e deixe ferver até evaporar o excesso de água.
- Despeje esse refogado na panela em que cozinhou as moelas, que já deve estar quase sem água, tempere com sal e o molho de pimenta, misture tudo com a colher de pau e deixe acabar de cozinhar até as moelas ficarem bem macias.
- Dissolva a maisena num pouco de água e junte ao molho.
- Mexa com a colher de pau até o molho engrossar um pouco e tempere com o vinagre.
- Retire a moela do fogo e transfira para um recipiente e sirva bem quentinha.
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