segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Tomates Franceses Aprovado

Um acompanhamento delicioso, saudável que torna a refeição simples e com um lindo visual. 

Ingredientes:

4 tomates bem vermelhos (italianos ou outro)
50g de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho bem picadinho
Páprica picante a gosto
Azeite de boa qualidade

Modo do preparo:
  1. Corte os tomates ao meio no sentido vertical, tire a polpa com cuidado e reserve.
  2. Coloque essas metades em uma fôrma com a superfície cortada voltada para cima e polvilhe o sal, a páprica picante e o azeite. Reserve. 
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Para o recheio: misture em uma tigela a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, o alho picadinho, o sal, a páprica picante e  azeite suficiente para unir os ingredientes.
  5. Misture tudo com uma colher até o recheio ficar com alguma aderência.
  6. Se for preciso coloque mais azeite ou farinha de rosca.
  7. Recheie os tomates e leve para assar no forno, pré-aquecido, por uns 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire os tomates do forno, polvilhe salsa picadinha para decorar e sirva. 
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: