sexta-feira, 27 de agosto de 2021

Bolinhas de Pão Baguete Aprovado

Essas bolinhas são um excelente acompanhamento para muitos pratos com molho, sopas, cremes ou como petisco acompanhada de algum molho ou patê.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 250ml

200g de baguete ou outro pão dormido com casca e miolo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto 
1 punhado de salsa picada
1 ovo
Cerca de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga bem cheia para fritar as bolinhas

Modo do preparo:
  1. Corte a baguete em cubinhos e coloque em uma tigela.
  2. Ferva o leite e despeje sobre os cubinhos de pão.
  3. Mexa com uma colher de pau, para que todos os pedacinhos absorvam o leite por igual.
  4. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 12 minutos. 
  5. Em seguida tempere com a noz-moscada, a páprica picante ou pimenta do reino, o sal, a salsinha e misture com a colher.
  6. Acrescente o ovo e adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture novamente.
  7. Verifique a consistência que deve ficar úmida e só levemente pegajosa.
  8. Se ainda estiver muito molhada acrescente mais 1 colher de sopa de farinha de trigo, e verifique de novo e se necessário acrescente mais 1 colher de sopa de farinha de trigo até obter a consistência mencionada.
  9. Molhe as mãos com água para a massa não grudar e modele as bolinhas pequenas, menores que uma bola de golfe.
  10. Derreta a manteiga numa frigideira e frite as bolinhas dos dois lados.
  11. Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
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