xícara usada com capacidade de 250ml
200g de baguete ou outro pão dormido com casca e miolo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Páprica picante ou pimenta do reino a gosto
1 punhado de salsa picada
1 ovo
Cerca de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga bem cheia para fritar as bolinhas
1 punhado de salsa picada
1 ovo
Cerca de 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga bem cheia para fritar as bolinhas
Modo do preparo:
- Corte a baguete em cubinhos e coloque em uma tigela.
- Ferva o leite e despeje sobre os cubinhos de pão.
- Mexa com uma colher de pau, para que todos os pedacinhos absorvam o leite por igual.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 12 minutos.
- Em seguida tempere com a noz-moscada, a páprica picante ou pimenta do reino, o sal, a salsinha e misture com a colher.
- Acrescente o ovo e adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture novamente.
- Verifique a consistência que deve ficar úmida e só levemente pegajosa.
- Se ainda estiver muito molhada acrescente mais 1 colher de sopa de farinha de trigo, e verifique de novo e se necessário acrescente mais 1 colher de sopa de farinha de trigo até obter a consistência mencionada.
- Molhe as mãos com água para a massa não grudar e modele as bolinhas pequenas, menores que uma bola de golfe.
- Derreta a manteiga numa frigideira e frite as bolinhas dos dois lados.
- Retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer o excesso da gordura sobre papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário