domingo, 1 de agosto de 2021

Doce de Chuchu com Limão e Açafrão Aprovado

Um doce feito com chuchu, que tem um baixo custo e fica muito bom com um pedaço de queijo minas ou para espalhar numas torradas, biscoitos e bolos. O açafrão nessa receita é apenas para dar essa cor dourada porque não deixa sabor algum.


Ingredientes:
xicara usada com capacidade de 250ml

800g de chuchus descascados
± 2 xícaras de chá + 5 colheres de sopa de açúcar
2 paus de canela 
Caldo e raspas de 1 limão grande 
1 colher de chá de açafrão em pó (opcional)

Modo do preparo:
  1. Rale o chuchu de forma a obter fios finos como se fosse para salada e deixe escorrer a água numa peneira.
  2. Leve uma panela ao fogo branco com o chuchu, o açúcar, a calda e as raspas do limão, a canela e o açafrão.
  3. Misture tudo com a colher de pau e leve ao fogo brando e sempre mexendo deixe até atingir o ponto que você gosta.
  4. Prove o doce e verifique se os temperos estão ao seu gosto.
  5. Coloque o doce em potes esterilizados com fechamento hermético.
  6. Esse doce pode ficar na geladeira ou em temperatura ambiente.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: