sábado, 31 de julho de 2021

Sobremesa Bicolor de Tapioca com Abacate Aprovado

Uma sobremesa cremosa que combina a textura gelatinosa da tapioca com o sabor fresco do abacate, para ser servida geladinha nos dias mais quentes é sempre bem aceita.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
4 xícaras (chá) de leite 
6 colheres (sopa) de açúcar
1 abacate maduro
Caldo de meio limão
Açúcar a gosto

Modo do preparo:
  1. Prepare a tapioca na véspera de fazer a sobremesa.
  2. Coloque a tapioca em 1 xícara de chá de leite e deixe hidratar por 30 minutos.
  3. Quando o leite tiver sido absorvido, coloque a tapioca numa panela e leve ao fogo brando com o restante do leite e com o açúcar.
  4. Misture tudo com a colher de pau e continue a mexer até ferver e engrossar.
  5. Despeje a tapioca numa tigela de vidro com tampa, deixe esfriar e leve à geladeira.
  6. No dia seguinte, na hora de servir a sobremesa, abra o abacate e descarte o caroço.
  7. Retire toda polpa e coloque no copo do liquidificador, junte o caldo do limão, o açúcar a gosto e bata até ficar cremoso e homogêneo.
  8. Monte a sobremesa, distribua a tapioca gelada em tacinhas e por cima o creme de abacate.
  9. Leve tudo para geladeira e sirva a sobremesa bem geladinha. 
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