Um bolo de chocolate, tipo chiffon, fofinho, úmido e delicioso que serve até para cantar um parabéns.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml1 xícara (chá) + 3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
7 ovos separados
3 colheres (chá) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de água quente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar para a cobertura
1 colher (sopa) de caldo de limão
3 colheres (sopa) de água
1 embalagem de queijo creme philadélphia
2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo do preparo:
- Na tigela da batedeira coloque o açúcar com as gemas e bata bem até obter um creme fofo e cremoso.
- À parte, dissolva o chocolate em pó na água aquecida.
- Na tigela da batedeira adicione o óleo, a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa bem homogênea.
- Junte o fermento em pó e misture com uma espátula.
- Por fim, despeje a mistura do chocolate na água e a baunilha e misture, delicadamente, com a colher de pau ou espátula.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e envolva, lentamente, na massa do bolo.
- Bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado anterior.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa numa forma com buraco seca, sem untar.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 45 minutos.
- Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito.
- Para a cobertura, coloque no copo do liquidificador o açúcar, a água, o caldo do limão e bata bem até o açúcar ficar dissolvido.
- Retire o batido do copo e misture o leite condensado e o queijo creme e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Desenforme o bolo num prato com beiradas e despeje sobre o bolo a cobertura deixando escorrer naturalmente.
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