quinta-feira, 15 de julho de 2021

Pêssegos Caseiro em Calda Aprovado

O mais complicado nessa receita é retirar a casca dos pêssegos, bem fininha por isso uma faquinha bem afiada é o ideal. Esses pêssegos podem ser servidos como uma sobremesa bem saudável e fresca para os dias de verão.

Ingredientes:

650g de pêssegos médios e frescos 
Caldo de 1 limão grande
2 xícaras (chá) de água 
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
1 colher (chá) de cravo da índia 

Modo do preparo:
  1. Higienize os pêssegos e retire as cascas com uma faquinha bem afiada.
  2. Corte-os ao meio e descarte os caroços e para os ingredientes dessa receita esses pêssegos deve render umas 640g.  
  3. Após fazer tudo isso regue os pêssegos com o caldo do limão.
  4. Leve ao fogo médio uma panela com o açúcar, os cravos e deixe ferver por uns 30 minutos ou até começar a reduzir seu volume.
  5. Acrescente os pêssegos e deixe cozinhar por uns 20 minutos.
  6. Transfira os pêssegos com a calda num refratário com tampa e deixe esfriar.
  7. Guarde na geladeira e sirva a gosto.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: