quinta-feira, 29 de julho de 2021

Pétalas de Rosas Cristalizadas Aprovado

Elas fazem parte da lista de flores comestíveis, mas só poderão ser comidas se forem biológicas, sem uso de venenos, mas não será problema se você tiver algumas plantadas em sua casa. Se não me engano em nov/2015, publiquei uma receita de como fazer rosas cristalizadas para comer e enfeitar seus pratos. Aprendi essa técnica num curso em Copacabana com a Madame Amorim. Hoje, repito a receita com posts do passo a passo do procedimento. Ainda não experimentei fazer com amor-perfeito, mas deve ficar lindo porque são flores menores e não precisa despetalar.  





Ingredientes:

Rosas frescas e perfumadas
2 claras batidas ligeiramente
Açúcar refinado peneirado

Modo do preparo:
  1. As pétalas mais espessas das rosas são melhores para esse procedimento porque as do interior da rosa são muito delicadas e com o peso da clara com o açúcar elas perdem a forma e não ficam bonitas.
  2. Retire as pétalas de rosa, sem rasgar para ficarem inteiras.
  3. Mergulhe as pétalas em água fria para tirar qualquer sujeira e deixe-as secar inteiramente sobre várias folhas de papel toalha. 
  4. Depois de ficarem bem secas, pincele as pétalas com a clara de ambos os lados.
  5. Usando um coador salpique as pétalas com açúcar nas duas faces e tire com cuidado o excesso.
  6. Faça o mesmo com botões de rosa e depois de lavar e secarem bem, podem ser mergulhados na clara sacudindo para remover o excesso.
  7. Abra um pouco as pétalas e pincele o interior, polvilhe com o açúcar, usando o coador.
  8. Se houver algum espaço ao qual o açúcar não aderiu é porque falta clara, basta pincelar novamente esse espaço e salpicar com açúcar.
  9. Pouse tudo sobre papel vegetal e deixe secar ao ar por umas 24 horas. 
  10. Se o papel vegetal ficar muito úmido troque-o por outro. 
  11. Vire as pétalas e rode os botões de rosa, descolando-os do papel vegetal cuidadosamente e deixe secar novamente.
  12. Depois de bem secas e firmes pode guardar as flores cristalizadas em frascos herméticos.
  13. Conservam-se por vários dias, no caso das pétalas duram semanas, embora com o passar do tempo a cor se desvaneça.
  14. Uma outra forma de secá-las é arrumando tudo num tabuleiro e levá-las para secar no forno em temperatura branda com a porta aberta.

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