Os amantes de tangerina vão adorar esse bolo, leve com um gostinho delicioso de tangerina.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml100g de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de caldo de tangerina (usei 3 grandes)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo do preparo:
- Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com canudo no meio.
- Prepare o caldo da tangerina cortando cada uma delas ao meio, usando o espremedor de frutas ou o de limão. Reserve.
- Coloque na tigela da batedeira, o açúcar, a manteiga ou margarina, as gemas e bata até formar um creme cremoso e esbranquiçado.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos, intercalando com o caldo da tangerina e bata mais um pouquinho apenas para misturar os ingredientes.
- Desligue a batedeira e junte o fermento em pó.
- Bata as claras em neve e adicione na massa, misturando com a colher de pau delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 40 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Retire o bolo, deixe amornar para desenformar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário