quinta-feira, 8 de julho de 2021

Sopa Cremosa de Abóbora com Hortelã Aprovado

Tomar uma sopinha saudável dessas numa noite de frio, é a melhor refeição que podemos ter. Pode ser acompanhada de torradinhas ou grissinis.

Ingredientes:

200g de batatas descascadas
200g de cenouras descascadas
100g da parte branca do alho-poró
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha
200g de abóbora sem casca cortada em pedaços
120g de manteiga para refogar
1 1/2 litro de água
Azeite a gosto
Sal a gosto 
Galhos de hortelã a gosto

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e quando estiver derretida, adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
  2. Junte as batatas, as cenouras, o alho-poró, a abóbora, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
  3. Quando tudo estiver refogado com acrescente a água e tampe a panela.
  4. Deixe os legumes cozinharem em fogo brando até ficarem macios.
  5. Retifique o sal, se necessário e retire a panela do fogo deixando amornar. 
  6. Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar uma sopa cremosa.
  7. Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas para sopas e regue um fio de azeite por cima e enfeite com um galho de hortelã para aromatizar.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: