Tomar uma sopinha saudável dessas numa noite de frio, é a melhor refeição que podemos ter. Pode ser acompanhada de torradinhas ou grissinis.
Ingredientes:
200g de batatas descascadas
200g de cenouras descascadas
100g da parte branca do alho-poró
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola bem picadinha
200g de abóbora sem casca cortada em pedaços
120g de manteiga para refogar
1 1/2 litro de água
Azeite a gosto
Sal a gosto
Galhos de hortelã a gosto
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e quando estiver derretida, adicione a cebola, o alho e deixe refogar.
- Junte as batatas, as cenouras, o alho-poró, a abóbora, o sal e misture tudo com uma colher de pau.
- Quando tudo estiver refogado com acrescente a água e tampe a panela.
- Deixe os legumes cozinharem em fogo brando até ficarem macios.
- Retifique o sal, se necessário e retire a panela do fogo deixando amornar.
- Coloque tudo no copo do liquidificador e bata até ficar uma sopa cremosa.
- Sirva em pratos fundos ou cumbucas apropriadas para sopas e regue um fio de azeite por cima e enfeite com um galho de hortelã para aromatizar.
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