sexta-feira, 16 de julho de 2021

Bolo de Limão dos Açores Aprovado

Uma baita surpresa esse achado no baú, recorte de uma revista antiga que tinha essa receita de um bolo da Ilha dos Açores, macio e úmido e que tinha um gostoso com a letra da minha mãezinha. O que diferencia esse bolo dos outros é a cobertura cozida de limão com ovos. Se ela aprovou eu assino embaixo.

Ingredientes:

20 colheres (sopa) de açúcar 
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar para a cobertura
5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
Caldo e raspas de 1 limão

Modo do preparo:
  1. Unte bem uma forma de bolo inglês ou de pão e polvilhe-a com farinha de trigo.
  2. Na tigela da batedeira, bata muito bem a açúcar com os ovos até dobrar de tamanho.
  3. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  4. Adicione o leite e misture com a colher de pau e por fim a farinha de trigo com o fermento em pó.
  5. Misture com a colher de pau até obter uma massa fofa e homogênea.
  6. Despeje na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
  7. Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
  8. Para a cobertura, na tigela da batedeira bata bem os ovos com o açúcar e a casca do limão ralada ou se preferir, use o fouet. 
  9. Junte a margarina, transfira para uma panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer com a colher de pau e deixe esquentar bem.
  10. Nesse momento adicione o caldo do limão e misture com a colher de pau até engrossar.
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