Ingredientes:
20 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar para a cobertura
5 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
2 ovos
Caldo e raspas de 1 limão
Modo do preparo:
- Unte bem uma forma de bolo inglês ou de pão e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Na tigela da batedeira, bata muito bem a açúcar com os ovos até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Adicione o leite e misture com a colher de pau e por fim a farinha de trigo com o fermento em pó.
- Misture com a colher de pau até obter uma massa fofa e homogênea.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno, pré-aquecido, para assar por uns 30 minutos.
- Faça o teste do palito, antes de tirar o bolo do forno.
- Para a cobertura, na tigela da batedeira bata bem os ovos com o açúcar e a casca do limão ralada ou se preferir, use o fouet.
- Junte a margarina, transfira para uma panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer com a colher de pau e deixe esquentar bem.
- Nesse momento adicione o caldo do limão e misture com a colher de pau até engrossar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário