sexta-feira, 23 de julho de 2021

Sobras de Arroz com Atum Aprovado

Essa receita é para quando você vê uma enorme sobra de arroz cozido na geladeira e não sabe o que fazer. É muito fácil transformar esse arroz em um novo prato e ninguém vai desconfiar que está comendo um arroz dormido. 

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 lata de atum sólido desfeito em lascas
1 lata de ervilhas escorridas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
Uma pitada de sal 
4 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido soltinho
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa para enfeitar

Modo do preparo:
  1. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio para derreter.
  2. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Acrescente os tomates, as ervilhas, misture com a colher de pau e deixe apurar por uns 2 minutos em fogo brando com a panela tampada.
  4. Adicione o atum, o sal, a pimenta ou páprica, misture e deixe cozinhar mais alguns minutos. 
  5. Desligue o fogo e, delicadamente, adicione o arroz cozido incorporando ao molho, com a ajuda de um garfo. 
  6. Se necessário, retifique os temperos e retire a panela do fogo.
  7. Transfira o arroz para um refratário, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  8. Retire o arroz do forno, enfeite com salsinha e sirva-o bem quentinho.
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