Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 lata de atum sólido desfeito em lascas
1 lata de ervilhas escorridas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
1 lata de atum sólido desfeito em lascas
1 lata de ervilhas escorridas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadinhas
2 tomates sem pele e sementes picadinhos
Uma pitada de sal
4 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido soltinho
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
4 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido soltinho
Pimenta do reino ou páprica picante a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsa para enfeitar
Modo do preparo:
Modo do preparo:
- Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo médio para derreter.
- Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Acrescente os tomates, as ervilhas, misture com a colher de pau e deixe apurar por uns 2 minutos em fogo brando com a panela tampada.
- Adicione o atum, o sal, a pimenta ou páprica, misture e deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Desligue o fogo e, delicadamente, adicione o arroz cozido incorporando ao molho, com a ajuda de um garfo.
- Se necessário, retifique os temperos e retire a panela do fogo.
- Transfira o arroz para um refratário, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
- Retire o arroz do forno, enfeite com salsinha e sirva-o bem quentinho.
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