terça-feira, 13 de julho de 2021

Geleia de Casca de Manga Aprovado

Uma excelente receita para o aproveitamento do caroço e da casca dessa fruta, que normalmente só é aproveitada a sua polpa.


Ingredientes:

Casca e caroço de 3 mangas
mesma medida de açúcar que o líquido

Modo do preparo:
  1. Lave muito bem a manga antes de descascar.
  2. Corte as cascas em tiras com uma faca bem afiada.
  3. Retire o caroço das mangas e junte numa panela com as cascas.
  4. A polpa da manga você pode guardar e servir.
  5. Leve a panela ao fogo médio por uns 20 minutos.
  6. Enquanto tudo estiver cozinhando, vá amassando com um amassador para soltar o resto da polpa na água.
  7. Ao fim dos 20 minutos, coe o líquido e passe por uma peneira fina.
  8. Meça a quantidade do líquido que será o mesmo para o açúcar.
  9. Misture tudo na panela com uma colher de pau e leve ao fogo brando até obter o ponto de fio forte que é quando coloca-se uma gota da calda amornada entre o dedo polegar e o indicador e ao afastar os dedos forma-se um fio. 
  10. Despeje a geleia num vidro esterilizado com fechamento hermético e deixe o vidro virado com a tampa para baixo para criar um vácuo.
  11. Depois de fria, guarde a geleia na geladeira.
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