Uma excelente receita para o aproveitamento do caroço e da casca dessa fruta, que normalmente só é aproveitada a sua polpa.
Casca e caroço de 3 mangas
mesma medida de açúcar que o líquidoModo do preparo:
- Lave muito bem a manga antes de descascar.
- Corte as cascas em tiras com uma faca bem afiada.
- Retire o caroço das mangas e junte numa panela com as cascas.
- A polpa da manga você pode guardar e servir.
- Leve a panela ao fogo médio por uns 20 minutos.
- Enquanto tudo estiver cozinhando, vá amassando com um amassador para soltar o resto da polpa na água.
- Ao fim dos 20 minutos, coe o líquido e passe por uma peneira fina.
- Meça a quantidade do líquido que será o mesmo para o açúcar.
- Misture tudo na panela com uma colher de pau e leve ao fogo brando até obter o ponto de fio forte que é quando coloca-se uma gota da calda amornada entre o dedo polegar e o indicador e ao afastar os dedos forma-se um fio.
- Despeje a geleia num vidro esterilizado com fechamento hermético e deixe o vidro virado com a tampa para baixo para criar um vácuo.
- Depois de fria, guarde a geleia na geladeira.
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