sábado, 3 de julho de 2021

Lanche com Sobras de Arroz Aprovado

Outros tipos de recheio você pode usar nessa torta, sardinha ao molho de tomate, refogado de salsicha com ervilhas, frango desfiado misturado com requeijão cremoso, ovos cozidos com legumes e outros que você possa aproveitar dentro da geladeira.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara de (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha ou de legumes
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido e frio 
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200g de queijo minas meia cura ralado grosso
150g de mortadela defumada cortada em tirinhas
1/2 lata de milho verde escorrido
Cheiro verde picadinho a gosto
Azeitonas verdes picadinhas (opcional)

Modo do preparo:
  1. Unte um tabuleiro médio e reserve.
  2. Coloque no copo do liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o tablete de caldo de galinha ou legumes, o arroz cozido e bata bem até ficar uma massa homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, e continue a bater.
  4. Junte o fermento em pó e bata apenas para misturar o fermento na massa.
  5. Despeje a massa no tabuleiro preparado e alise a superfície com as costas de uma colher.
  6. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  7. Coloque numa tigela o queijo ralado, a mortadela, o milho, o cheiro verde, as azeitonas verdes e misture tudo com a colher de pau.
  8. Despeje colheradas do recheio sobre a massa no tabuleiro.
  9. Leve o tabuleiro ao forno para assar por uns 35 minutos ou até que a massa esteja cozida e a superfície gratinada.
  10. Retire do forno e sirva em quadrados bem quentinha.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: