quinta-feira, 8 de julho de 2021

Torta de Uva Aprovado

Essa é uma das uvas mais produzidas no Brasil, são doces e ideal para fazer essa torta. Já experimentei com as uvas verdes e não ficou tão gostosa porque elas tem menos caldo do que essas.


Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

500g de uva isabel ( 
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite  
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Canela em pó a gosto 

Modo do preparo:
  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 20 cm de diâmetro. Reserve.
  2. Para a farofa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter uma espécie de farofa, pode ficar pedacinhos de manteiga.
  3. Para a massa, coloque no copo do liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata bem até ficar um creme homogêneo.
  4. Para fazer a massa, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
  5. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa fofa. 
  6. Junte o fermento em pó e misture, levemente, para diluir na massa.
  7. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  8. Despeje a massa na forma preparada e espalhe a metade da farofa pela superfície.
  9. Cubra a farofa com as uvas e espalhe por cima delas o restante da farofa.
  10. Caso goste, polvilhe canela em pó por toda superfície.
  11. Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar a torta por uns 30 minutos.
  12. O ponto ideal para retirar a torta e quando as uvas estiverem desmanchadas.
  13. Retire a forma do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: