Essa é uma das uvas mais produzidas no Brasil, são doces e ideal para fazer essa torta. Já experimentei com as uvas verdes e não ficou tão gostosa porque elas tem menos caldo do que essas.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
500g de uva isabel (
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para a farofa
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Canela em pó a gosto
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
Canela em pó a gosto
Modo do preparo:
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma com 20 cm de diâmetro. Reserve.
- Para a farofa, coloque numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture com as mãos até obter uma espécie de farofa, pode ficar pedacinhos de manteiga.
- Para a massa, coloque no copo do liquidificador o açúcar, os ovos, a manteiga e bata bem até ficar um creme homogêneo.
- Para fazer a massa, coloque na tigela da batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga e bata bem até ficar cremoso e homogêneo.
- Adicione, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o leite e bata até ficar uma massa fofa.
- Junte o fermento em pó e misture, levemente, para diluir na massa.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
- Despeje a massa na forma preparada e espalhe a metade da farofa pela superfície.
- Cubra a farofa com as uvas e espalhe por cima delas o restante da farofa.
- Caso goste, polvilhe canela em pó por toda superfície.
- Leve a forma ao forno, pré-aquecido, para assar a torta por uns 30 minutos.
- O ponto ideal para retirar a torta e quando as uvas estiverem desmanchadas.
- Retire a forma do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
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