Um arroz cuja origem é o oriente médio nos ensina uma maneira simples de sofisticar o nosso arroz com um toque final que são as raspas do limão.
Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de arroz parbolizado
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha feito com 2 tabletes de caldo industrializado ou se preferir faça seu próprio caldo
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) amêndoas grosseiramente picadas
1/2 xícara (chá) de passas escuras ou claras sem sementes
Sal a gosto
Páprica picante a gosto
Raspas de 1 limão
Modo do preparo:
- Coloque a manteiga e o azeite numa panela, aqueça e comece a fritar a cebola até ficar translúcida e levemente dourada em fogo médio.
- Acrescente o arroz e misture bem para dourar e incorporar toda a manteiga e o azeite.
- Despeje o caldo de galinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau e tempere com um pouco de sal e a páprica.
- Assim que o arroz levantar fervura, abaixe o fogo para brando e junte as passas e as amêndoas.
- Deixe a panela semi tampada até secar o líquido e o arroz ficar pronto.
- Na hora de servir, acrescente as raspas de limão e arrume o arroz num recipiente de ir à mesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário