domingo, 4 de julho de 2021

Arroz Pilaf de Amêndoas Aprovado

Um arroz cuja origem é o oriente médio nos ensina uma maneira simples de sofisticar o nosso arroz com um toque final que são as raspas do limão.

Ingredientes:
xícara usada com capacidade de 240ml

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de arroz parbolizado
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha feito com 2 tabletes de caldo industrializado ou se preferir faça seu próprio caldo
2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
1/2 xícara (chá) amêndoas grosseiramente picadas 
1/2 xícara (chá) de passas escuras ou claras sem sementes
Sal a gosto
Páprica picante a gosto 
Raspas de 1 limão 

Modo do preparo:
  1. Coloque a manteiga e o azeite numa panela, aqueça e comece a fritar a cebola até ficar translúcida e levemente dourada em fogo médio.
  2. Acrescente o arroz e misture bem para dourar e incorporar toda a manteiga e o azeite. 
  3. Despeje o caldo de galinha, mexendo cuidadosamente com uma colher de pau e tempere com um pouco de sal e a páprica. 
  4. Assim que o arroz levantar fervura, abaixe o fogo para brando e junte as passas e as amêndoas. 
  5. Deixe a panela semi tampada até secar o líquido e o arroz ficar pronto. 
  6. Na hora de servir, acrescente as raspas de limão e arrume o arroz num recipiente de ir à mesa.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: