quarta-feira, 21 de julho de 2021

Sopa Creme de Alho Poró com Queijo Minas Aprovado

 Uma sopinha rápida de ser preparada, bem nutritiva que vai ficar melhor ainda se acompanhada de umas torradinhas crocantes.

Ingredientes:

1 talo branco do alho poró em rodelinhas finas 
1 cebola grande picada
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
Salsinha e cebolinha cortadas fininhas a gosto 
3 colheres (de sopa) de azeite 
1 colher (de sopa) de manteiga 
1 caixinha de creme de leite 
1 litro de água filtrada 
Queijo minas cortado em cubinhos a gosto 
Sal a gosto
4 ramequins

Modo do preparo:
  1. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, o azeite até a manteiga derreter.
  2. Adicione a cebola, o alho poró e refogue até ficar quase transparente. 
  3. Junte a salsa e cebolinha e misture bem com a colher de pau.
  4. Depois, acrescente as batatas picadas e cubra com a água.
  5. Misture com a colher de pau e deixe no fogo médio até amolecer as batatas.
  6. Com cuidado, transfira a sopa para o liquidificador e bata até virar um creme. 
  7. Coloque o creme na panela e deixe esquentar até ferver, mexendo sempre com a colher de pau, para não pegar no fundo.
  8. Quando ferver, diminua o fogo e acrescentar o creme de leite.
  9. Misture bem e desligue o fogo.
  10. Despeje o creme nos ramequins e enfeite com os cubinhos do queijo de minas e se quiser, rodelas do alho poró.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: