Uma sopinha rápida de ser preparada, bem nutritiva que vai ficar melhor ainda se acompanhada de umas torradinhas crocantes.
Ingredientes:1 talo branco do alho poró em rodelinhas finas
1 cebola grande picada
3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
Salsinha e cebolinha cortadas fininhas a gosto
3 colheres (de sopa) de azeite
1 colher (de sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 litro de água filtrada
Queijo minas cortado em cubinhos a gosto
Sal a gosto
4 ramequins
Modo do preparo:
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, o azeite até a manteiga derreter.
- Adicione a cebola, o alho poró e refogue até ficar quase transparente.
- Junte a salsa e cebolinha e misture bem com a colher de pau.
- Depois, acrescente as batatas picadas e cubra com a água.
- Misture com a colher de pau e deixe no fogo médio até amolecer as batatas.
- Com cuidado, transfira a sopa para o liquidificador e bata até virar um creme.
- Coloque o creme na panela e deixe esquentar até ferver, mexendo sempre com a colher de pau, para não pegar no fundo.
- Quando ferver, diminua o fogo e acrescentar o creme de leite.
- Misture bem e desligue o fogo.
- Despeje o creme nos ramequins e enfeite com os cubinhos do queijo de minas e se quiser, rodelas do alho poró.
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