Ingredientes:
4 batatas grandes com casca e bem escovadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 iogurte natural
1 colher (chá) de mostarda
Queijo ralado a gosto para o recheio e para a cobertura
Salsa bem picadinha
Páprica picante a gosto
Sal a gosto
Modo do preparo:
- Tempere as batatas com sal e arrume-as num tabuleiro.
- Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
- Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as batatas cozinharem por uns 50 minutos.
- Se preferir, cozinhe as batatas numa panela grande com água e sal até ficarem macias sem abrirem.
- Desligue o forno e retire o tabuleiro, faça um corte em cima de cada batata como se estivesse retirando a tampa delas.
- Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e deixe numa tigela.
- Esmague bem a polpa com um utensílio apropriado e junte a manteiga, o ovo, o iogurte (não coloquei todo), a mostarda, o queijo ralado, a salsinha picada e a páprica a gosto.
- Experimente e retifique o sal, se necessário.
- Ligue novamente o forno em temperatura 180ºC.
- Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque mais um pouco de queijo ralado por cima.
- Arrume novamente as batatas no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo estar levemente dourado.
- Retire as batatas do forno e sirva imediatamente.
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