sábado, 10 de julho de 2021

Batatas Recheadas com Iogurte e Mostarda Aprovado

Essas batatas podem ser servidas como acompanhamento para diversas refeições ou servidas simplesmente em um lanche. Use sua criatividade e substitua os ingredientes por outros que estejam sobrando na sua geladeira.

Ingredientes:

4 batatas grandes com casca e bem escovadas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 iogurte natural
1 colher (chá) de mostarda
Queijo ralado a gosto para o recheio e para a cobertura
Salsa bem picadinha
Páprica picante a gosto
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Tempere as batatas com sal e arrume-as num tabuleiro.
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200ºC.
  3. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, e deixe as batatas cozinharem por uns 50 minutos. 
  4. Se preferir, cozinhe as batatas numa panela grande com água e sal até ficarem macias sem abrirem.
  5. Desligue o forno e retire o tabuleiro, faça um corte em cima de cada batata como se estivesse retirando a tampa delas. 
  6. Com cuidado, cave a polpa da batata com uma colher e deixe numa tigela.  
  7. Esmague bem a polpa com um utensílio apropriado e junte a manteiga, o ovo, o iogurte (não coloquei todo), a mostarda, o queijo ralado, a salsinha picada e a páprica a gosto. 
  8. Experimente e retifique o sal, se necessário. 
  9. Ligue novamente o forno em temperatura 180ºC.
  10. Recheie a cavidade das batatas com este preparado e coloque mais um pouco de queijo ralado por cima.
  11. Arrume novamente as batatas no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido, até o queijo estar levemente dourado.
  12. Retire as batatas do forno e sirva imediatamente.

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