sábado, 24 de julho de 2021

Torta Montada de Batatas, Frango e Bacon Aprovado

Uma refeição diferente para um almoço de domingo, de fácil preparo, bem gratinada e deliciosa. Pode ser servida com uma salada caprichada ou um arroz de passas.

Ingredientes:

8 batatas médias cortadas em rodelas finas
1kg de peito de frango sem osso cru cortado em pequenos cubos
1 pacote de bacon fatiado
1 copo de requeijão cremoso
1 cebola média bem picadinha
1 caixinha de creme de leite
300g de queijo mussarela cortado em fatias
Sal a gosto

Modo do preparo:
  1. Coloque as batatas laminadas numa tigela e tempere-as com sal a gosto e a metade da cebola picadinha.
  2. Forre o fundo de um refratário com as fatias do bacon. 
  3. Espalhe os cubos de frango sobre as fatias do bacon.
  4. Tempere tudo com pouco sal e o restante da cebola picadinha.
  5. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC.
  6. Espalhe metade do requeijão cremoso por toda superfície e cubra tudo com as rodelas de batatas temperadas.
  7. Cubra as batatas com o restante do requeijão e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  8. Leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, por ± 60 minutos.
  9. Após, retire o tabuleiro do forno e levante o papel alumínio com cuidado por causa do vapor.
  10. Experimente com um garfo se o frango ficou macio e em caso positivo, retire todo o papel e cubra toda superfície com o queijo mussarela e retorne o tabuleiro ao forno, para gratinar o queijo.
Print Friendly and PDF

Nenhum comentário: